Британия будет выдавливать российских военных из Африки

Великобритании следует усиливать присутствие в Африке, чтобы помешать России заполучить этот регион в свою сферу влияния. Об этом в интервью The Times, которое опубликовано 17 августа, заявил глава британского Генерального штаба Ник Картер.

По его словам, особую роль должна сыграть контрразведка.

Отправка на африканский континент небольших контртеррористических отрядов позволит убедить правительства развивающихся стран ориентироваться «на Запад, а не на группу Вагнера», считает Картер.

Он отметил, что присутствие в Африке российской частной военной компании вызывает обеспокоенность Лондона, поскольку угроза со стороны Москвы «материализовалась значительно быстрее», чем предполагали британские эксперты.

Картер назвал россиян «мастерами по манипулированию информацией», которые пытаются убедить африканцев, что они являются лучшими союзниками, чем западные страны.

20 ноября 2018 года Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что в 10 странах Африки находятся военнослужащие-контрактники и политические консультанты из структур владельца кейтерингового бизнеса Евгения Пригожина.

По данным собеседников агентства, российские наемники и консультанты оказывают услуги по безопасности, вооружению и организации предвыборных кампаний «в обмен на права на добычу полезных ископаемых и другие возможности».

Другие новости и советы по теме: