Британец в своем доме воссоздал быт 30-х годов, полностью отказавшись от современных благ

В век высоких инновационных технологий научные изобретения настолько плотно вошли в наш быт, что очень сложно представить, что кто-то добровольно может отказаться от них. Но находятся настолько увлеченные люди, которые не просто бредят прошлым, они до мелочей воссоздают быт прошлых лет, полностью погружаясь в жизнь любимой эпохи. Так произошло и с Аароном Уайтсайдом, который до такой степени изменил свое жилище, что в нем в пору снимать фильмы о быте британских холостяков 30-х годов прошлого века, причем с ним же в главной роли, ведь и свой облик он тоже кардинально поменял.


Весьма интересный способ выразить себя нашел 37-летний британец Аарон Уайтсайд (Aaron Whiteside’s), который еще в раннем детстве был восхищен довоенной эпохой. Много лет он изучал историю и собирал раритетные вещи тех времен, и когда в 2007 году ему удалось купить домик, который был построен еще в 1937 г., он решился на грандиозные преобразования. 

Мужчина без колебаний и сожаления отдал 125 тыс. дол. за сравнительно небольшой домик, которому уже больше 80 лет. Сразу же после покупки он самостоятельно разработал проект, определившись что и как надо сделать, чтобы интерьер его нового жилья оформить в типичном английском стиле любимой эпохи. Конечно же, предстояло немало работы, учитывая, что воссоздать все в точности очень сложно по прошествии стольких лет.

К счастью, в доме сохранился угольный камин времен постройки, поэтому дополнительного строительства вести не довелось. Но ремонт делать нужно было обязательно, ведь предыдущие хозяева давно осовременили интерьер, и Аарону пришлось отказаться от многих вещей, чтобы получить столь желанный результат.

Естественно, были и проблемы с воссозданием интерьера, ведь прошло немало времени в тех пор и найти нужные строительные материалы оказалось намного сложнее, чем приобрести мебель или простейшую бытовую технику. Англичанину несказанно повезло, ему удалось разыскать и приобрести раритетные обои тех времен, хотя пришлось за них выложить немалую сумму – по 130 дол. за рулон.

Но он ни о чем не жалеет, ведь начинала сбываться его мечта, которую он лелеял с 5-летнего возраста. Как и следовало ожидать, не один год ушел на то, чтобы на всевозможных барахолках, выставках и в антикварных магазинах разыскать нужные предметы мебели, сантехнику, кухонную утварь, бытовую технику, элементы декора и текстиль той эпохи.

Причем мужчина оказался редким ценителем истории и досконально знал все, что производилось, и было модно в ту пору, поэтому каждую вещь он тщательно исследовал на подлинность. О своих достижениях в поисках раритетных предметов Аарон говорит: «Первыми вещами, которые я купил, стали газовые лампы, старенькая мясорубка, довоенный пылесос и радиола 1950-х годов. Из своих приобретений особенно горжусь граммофоном 1937 выпуска».

В 1912 году в Европе появился первый бытовой пылесос «Lux 1», который весил 14 кг (американский прототип «Санто», созданный в 1910 г. был тяжелее на 6 кг). Первое упоминание о советском пылесосе появилось лишь в 1938 году, а обычный народ такую чудо-технику увидел лишь в 1952 г. на ВДНХ.

Чтобы разнообразить свою жизнь, он в некоторых вопросах отступил от правил, которые сам и создал. Так, например, радиола середины прошлого века и автомобиль марки Morris Oxford 1952 года выпуска стали исключением, ну а в остальном он остался непреклонен. Мало того, что Аарон отказался современных гаджетов, так еще и готовит еду только по рецептам тех времен.

Но и на этом не остановился увлеченный британец, решив кардинально поменять и свой облик, превратившись в настоящего джентльмена довоенного периода. Теперь его сложно не заметить на улицах провинциального городка Блэкпул (Blackpool), ведь он сменил одежду, прическу и отрастил просто шикарные усы и бороду.

Другие новости и советы по теме: