Боевики ЛНР включили Станицу-Луганскую в состав своей территории после вывода от туда ВСУ и готовятся к «зачистке»

Российские оккупанты намерены полноценно воспользоваться «жестом доброй воли» от Владимира Зеленского и взять под контроль украинский поселок городского типа, откуда вывели украинских военных. Террористы уже стали свободно разгуливать по нашей территории.



9 августа стали известны планы оккупационной администрации террористов «ЛНР» по фактическому взятию Станицы Луганской под контроль Москвы.

Согласно «указу», подписанному главарем группировки недореспублики Леонидом Пасечником и согласованному с Москвой, украинской стороне строить мост через Северский Донец оккупанты не дадут.

По одной простой причине — им нужен объект, по которому смогут проехать танки страны-агрессора. Кроме того, террористам важен и полный контроль за мостом, чтобы они были способны быстро перейти в наступление.

Вчера же Пасечник издал «документ», в котором сказано, что мост отныне террористы должны считать частью «ЛНР». Со всеми вытекающими и с оповещением об этом украинской делегации в Минске.

Кроме того, попытки наших коммунальщиков починить объект и военных разминировать территорию возле него, главарь боевиков приказал считать нападением.

Параллельно с этим путинские наемники собираются привести все войска, которые должны были быть отведены, в полную боеготовность. Но и это не все.

ФСБшники под прикрытием «МГБ» должны выявить среди населения Станицы проукраинских активистов и зачистить их. Сложностей с этим у них не возникнет, ведь контроль над этой территорией силы ООС уже не обеспечивают.

«Главам городских и районных администраций «Луганской народной республики» подготовить обращение к «народному совету» о включении в состав «ЛНР» поселка городского типа Станица Луганская», — сказано в «документе» оккупантов.

Де-факто этот «указ» свидетельствует о том, что Зеленский и его команда сдали Станицу Луганскую боевикам. И даже если захватом города террористы покажут свое нежелание наступления мира, нарвутся на глубокую обеспокоенность, один из важнейших освобожденных при П. Порошенко населенных пунктов «миротворцы» Зеленского просто передали русским фашистам.

Со всеми вытекающими в виде карательных акций местного населения и разграблением пгт.

Напомним, 3 июня президент назначил Леонида Кучму лидером украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. И первое же заседание под его предводительством с новым главой государства закончилось скандалом.

В Минск экс-президент привез с собой «дорожную карту от Зеленского», в которой значились предложения снять экономическую блокаду с «ДНР» и «ЛНР», а также запретить военнослужащим ВСУ стрелять даже в случае провокаций оккупантов, пишет Цензору.НЕТ.

Другие новости и советы по теме: