Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из ее жизни (откуда талия в 55 сантиметров)

Сегодня, 16 августа, новый выпуск американского журнала People вышел с Одри Хепберн на обложке. Внутри — большой материал, в котором раскрываются неизвестные факты из жизни одной из самых популярных актрис 20-го века.

Один из них (и, пожалуй, главный) — секрет ее стройной фигуры. Аукционный дом Christie’s для своих сентябрьских торгов, на которых будут представлены личные вещи Одри, заказал манекены с талией в 55 сантиметров, а вес Хепберн был всего 50 килограммов!

 

 

По словам ее сына Луки Дотти, люди часто думали, что худоба Хепберн была связана с какой-то болезнью или пищевым расстройством, но на самом деле это не так:

Она любила итальянскую кухню, пасту, например. Она ела очень много разных каш, немного мяса. Всего по чуть-чуть,

— рассказал он.

Роберт Уолдерс, возлюбленный Одри, также подтвердил, что она никогда не сидела на диетах:

Мы могли гулять часами. У нее был очень быстрый обмен веществ. Она никогда не говорила: “Так, сегодня мне нужно пройти еще пять миль!” На завтрак мы ели бутерброды с вареньем, на обед был цыпленок или телятина, часто с макаронами и овощами с собственного огорода. На ужин мы ели суп с курицей и овощами. Часто даже после ужина она ела шоколад, а перед сном могла выпить 100 граммов скотча.

Во время Второй мировой войны Одри голодала — особенно тяжелой выдалась зима 1944 года:

К концу войны Одри была на грани жизни и смерти. Она выжила, поедая крапиву и луковицы тюльпанов. Одри пила воду, чтобы хоть чем-то заполнить свой желудок. Во время голода она заработала анемию, которая преследовала ее всю дальнейшую жизнь,

— рассказал про детство мамы Дотти.

Другие новости и советы по теме: