Билл Браудер призывает Запад объявить охоту на российских олигархов

Глава Hermitage Capital Management считает это лучшим способом надавить на Путина

У Билла Браудера есть рекомендация для Запада: хотите дать отпор Путину – возьмитесь за российские деньги и российских олигархов.

54-летний глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management возглавляет кампанию по разоблачению коррупции и российских чиновников, которых он обвиняет в смерти своего юриста Сергея Магнитского.

«Путин, имея на руках ужасные карты, успешно блефует перед Западом, – сказал Браудер в интервью Reuters в своем лондонском офисе. – Если провести аналогию с покером, у Путина две двойки, а у нас фулл-хаус, и при этом мы пасуем».

Объем экономики США составляет 20 триллионов долларов, а совокупная экономическая мощь «Большой семерки» – почти 40 триллионов долларов, в то время как российская экономика составляет около 1,7 триллиона – меньше, чем у Италии.

Браудер призывает западные государства вводить санкции в отношении российских чиновников за коррупцию и нарушения прав человека.

По его мнению, лучший способ противодействовать Путину – объявить охоту на миллиарды долларов, утекшие из бывшего СССР с момента его распада в 1991 году.

«Если взяться за деньги Путина через крупнейших олигархов, как только что начали делать США, это его остановит, – считает Браудер. – Это шах и мат».

Другие новости и советы по теме: