Бездомному Джонни Боббиту и американской паре, собравшим для него $400 тыс., предъявили обвинения в сговоре, хищении и обмане

27-летняя Кейт Макклюр открыла сбор денег для бездомного Джонни Боббита в 2017 году на сайте GoFundMe. Она рассказала, что он помог ей на дороге, где у нее заглохла машина, купив для нее на последние $20 канистру бензина. Целью кампании был сбор $10 тыс. на аренду жилья для бездомного, но к Рождеству людям удалось собрать более $400 тыс.

В августе 2018 года Боббит подал на Макклюр и ее бойфренда Марка ДʼАмико в суд. По его словам, они перевели ему всего $75 тыс., а остальные деньги тратили на себя. Макклюр и ДʼАмико отрицали эти заявления и говорили, что Боббит тратил переведенные ему деньги на наркотики.

Иск Боббита привлек внимание властей к этой истории. По версии следствия, трогательная история с заправкой  была выдумана, а Боббит и Макклюр с ДʼАмико познакомились по крайней мере за месяц до запуска краудфандинговой кампании.

Следователи узнали, что вскоре после запуска кампании Макклюр написала кому-то из друзей, что «история про бензин полностью выдумана», ведь она «должна была что-то придумать, чтобы людям стало грустно».

Выяснилось также, что Макклюр и ДʼАмико потратили часть собранных денег на дорогие украшения, поездку в Лас-Вегас на Новый год и на машину BM. До $85 тыс. они сняли в банкоматах около казино в разных городах США.

Макклюр и ДʼАмико сдались властям 14 ноября в штате Нью-Джерси; позже их отпустили. В тот же день Боббит был арестован в Филадельфии.

Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Другие новости и советы по теме: