Бабуля потратила миллионы, чтобы стать королевой змей

Пенсионерка из Англии увлеклась змеями в девяностые, и с тех пор её лучшими друзьями были около 500 ядовитых и не очень ползучих гадов. Любовь бабули к змеюкам так сильна, что она называет их частью своей семьи, построила им собственный дом и тратит на них большую часть пенсии.

Жительнице Британии Сью Коулман уже 70, но впервые она увлеклась змеями ещё в 1992 году. И с годами её любовь к этим рептилиям только крепла.
С тех пор она суммарно владела примерно пятью сотнями самых разных змей, самые длинные из которых достигали трёх метров, а самые ядовитые могли прикончить человека за считанные минуты.

Эта любовь дошла до того, что несколько лет назад Сью вместе с 70 своими любимцами переехала из Лондона в Эссекс, где построила им собственный дом. В нём постоянно поддерживается необходимый уровень температуры, а для разных видов змей сделаны специальные аквариумы. На это у неё ушло 30 тысяч фунтов (примерно два с половиной миллиона рублей) из личных сбережений.

«За жизнь у меня было, вероятно, более 500 змей, а первыми стали маисовые полозы, потому что за ними очень просто ухаживать. Затем у меня довольно быстро появилось несколько радужных удавов, о которых прошлые хозяева не заботились должным образом и которым была нужна помощь. За змеями вообще непросто ухаживать, потому что, если им уделяют недостаточно внимания, они нервничают и могут стать опасными. Но я отношусь к ним как к своей семье.»

С возрастом Сью стало тяжелее заботится о своих малышах, так что теперь её коллекция сократилась до 29 змей, среди которых ромбические и тёмные тигровые питоны, радужные, песчаные и обыкновенные удавы, маисовые полозы и другие. На их содержание у пенсионерки уходит 300 фунтов в месяц.
«Моя пенсия — это примерно 500 фунтов, так что у меня остаётся очень мало денег для себя, после того как я трачусь на змей.»

При этом у Сью живут собаки и кошки, которым тоже нужна забота и которых она старается не допускать к змеям.

Конечно, питомцами женщины нередко интересуются различные энтузиасты, так что она проводит лекции, а также всегда готова принять к себе змей, с которыми случилось несчастье.
«Раньше мой дом был похож на какой-то центр для молодёжи, куда приходило множество людей, чтобы посмотреть на змей. И каждая из них индивидуальна. У каждой из них свой характер. Я научилась читать их поведение, поэтому понимаю, когда они нервничают или хотят напасть. Но я люблю их всех одинаково и очень сильно.»

По подсчётам пенсионерки, за все эти годы она суммарно потратила на покупку змей и их содержание примерно 135 тысяч фунтов (11 с половиной миллионов рублей).

Другие новости и советы по теме: