Автор “Секса в большом городе” рассказала, о реальной жизни Кэрри

20 лет назад состоялось знаковое для популярной культуры событие — выход книги “Секс в большом городе” (Sex And The City). Это произведение очень скоро с прилавков книжных магазинов перебралось на экраны телевизоров в форме одноименного сериала.

По этому случаю автор приключений Кэрри Брэдшоу и ее подруг Кэндес Бушнелл дала большое интервью The Guardian, в котором рассказала, что в реальной жизни судьба модной колумнистки и ее избранника, Мистера Бига, была бы менее завидной:

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!

Что ж, я думаю, что в реальной жизни Кэрри Брэдшоу и Мистер Биг не были бы вместе. Но с течением времени телесериал стал таким большим и зрители так прониклись историей Кэрри и ее мужчины. Они чуть-чуть стали вторыми Элизабетт Беннет и Мистером Дарси.

Они — знаковая пара, а женщины часто соотносят себя с Кэрри, они говорят: “О, я нашла своего мистера Бига” или “Я только что бросила Мистера Бига”. Само прозвище “Мистер Биг” стало нарицательным. Конечно, не стоит забывать, что производство сериалов — бизнес, и такая концовка была сделана ради аудитории. Мы не думали о последствиях, которые будут, скажем, через 10 лет,— призналась Бушнелл.

В том же интервью Кэндес рассказала о своем отношение к Дональду Трампу, а также о политике:

Одна из вещей, которые меня поражают, это то, каким амбициозным он всегда был. Другая — это полярное отношение людей к нему. Одна половина никогда не воспринимала его всерьез, другая считала великим, но равнодушным никто не оставался.

Я думаю, если бы героини сериала жили бы сейчас, они так или иначе были бы втянуты в политику. Миранда, например, ходила бы на марш за права женщин. Но это сейчас, а тогда, до 11 сентября 2001 года, все было довольно беспечно.

Закончился разговор мыслями Бушнелл о современном положении женщин в обществе и о феминизме:

Когда начался показ “Секса в большом городе” действительно было много женщин, которые говорили “О, я не феминистка”. В 80-е все, кого я знала, были феминистами. С сексизмом приходилось сталкиваться буквально ежедневно. Не с таким, как у Дональда Трампа, может быть, это было в чуть более шутливом варианте.

Но потом началось много телешоу, вроде “Оденься к свадьбе” (Say Yes To The Dress) или “Всем ни с места, я — невеста!” (Bridezillas), транслирующие идею свадьбы как предела мечтаний любой женщины. Сейчас их количество уменьшилось: думаю, мы на правильном пути,

— сказала писательница.

Другие новости и советы по теме: