Кто не ел осетинские пироги, тот много потерял

Предлагаем вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления осетинского пирога, обязательно попробуйте один из них, это очень вкусно! Мы расскажем немного об общих принципах и способах приготовления данного лакомства.

tsaharadzhin-ossetian-pies

Данное осетинское лакомство - это пирог в закрытом виде. Для того чтобы приготовить такое кушанье необходимо использовать тесто, запущенное на дрожжах, а в качестве начинки используют такие продукты, как картофель, мясо сыр, свекольные листья, тыква, ягоды, капуста, черемша, кабачки и многие другие. Такой пирог считается национальным блюдом на Кавказе, которое воспринимают не просто как повседневное блюдо, но также пирог – это часть культуры, поэтому такое лакомство они ставят с собой гордостью на праздничные столы.

Для того чтобы приготовить осетинский пирог не нужно иметь особых кулинарных знаний, а готовится это лакомство совсем просто, нужно только немного постараться. В основном в Осетии выпекали такие пироги только женщины. Хороший пирог тот, который имеет тонкие слои и обладает сочной и ароматной начинкой. Если в Осетии женщины выпекали данное лакомство с толстыми слоями, тогда это говорило об их неопытности или неумелости. Здесь кстати можно осетинские пироги заказать недорого.

Что касается общих принципов приготовления и технологии осетинского пирога, то они абсолютно одинаковые во всей Осетии и о том, как готовится такое лакомство, Вы узнаете немного ниже в данной статье. Возможно, в нашей стране также многие хозяюшки имеют навыки по приготовлению таких пирогов и у них есть свой секрет приготовления. Самое главное, о чем Вы должны знать, перед тем как пожелаете приготовить пирог, так это то, что теста по объему должно быть столько же сколько начинки. Тестовую масса для данного лакомства нужно разделывать руками, скалку использовать не нужно. Скорее всего, поэтому и получается выпечка вкусная, пушистая и домашняя. А самое главное, что если Вы приготовили осетинский пирог и за обеденным столом Ваша семья, просто не осилила его, Вы сможете это лакомство разогреть к ужину и поверьте, вкус пирога от этого не изменится.

Как подготовить продукты для приготовления осетинского пирога

Для того чтобы испечь успешный осетинский пирог, необходимо использовать только качественные продукты. Особенно это касается таких продуктов как мука и дрожжи. Только в этом случае у Вас получится мягкая и пышная выпечка. Перед приготовлением мука в обязательном порядке просеивается через сито и не один раз, а несколько, тогда она насытится кислородом тесто будет хорошо подходить.

Очень часто для того чтобы приготовить данный вид пирога используют сыр. Если коснуться классического вида осетинского пирога, тогда для его приготовления нужно использовать исключительно «осетинский вид сыра», но если Вы пожелаете также можете заменить его брынзой, фетой или рассольным сыром. Сыры необходимо нарезать небольшими кусками либо измельчать с помощью блендера.

Что касается начинки для «фыдчина», что означает «мясной осетинский пирог», так для такого лакомства наполнитель готовят из такого мясного продукта как говядина. Раньше хозяюшки резали мясной продукт меленькими кусочками, но сейчас Вы можете просто воспользоваться мясорубкой либо блендером, все зависит от того какая именно у Вас есть техника на Вашей любимой кухне. Другие многочисленные ингредиенты, которые используют для начинки пирогов, к примеру, овощи, их необходимо подготавливать также, когда Вы выпекаете любой другой вид пирога. А если говорить точнее, тогда овощи в обязательном порядке перед приготовлением необходимо мыть, чистить, мелко нарезать, а потом обжаривать или тушить и для жарки нужно использовать только подсолнечное масло.

Советы по приготовлению осетинского пирога

1. Выпекать данную выпечку можно в духовом шкафу, а также можно использовать сковороду. Если Вы будете выпекать пирог на сковородке, тогда ни в коем случае не накрывайте емкость крышкой, но как только Вы повернете пирог на другую сторону, вот тогда можете и накрыть;

2. Если Вы будете выпекать пирог в духовом шкафу, тогда изначально поставьте его на самый нижний уровень. Как только пирог немого подрумянится и не будет прилипать к противню, тогда сразу можете переставлять выпечку на самый верхний уровень;

3. Если Вам показалось, что выпечка слишком раздалась, тогда просто проколите пирог с помощью вилки, благодаря этому пирог не потрескается, и начинка не вытечет;

4. Вернемся снова к сковороде, если Вы будете печь пирог в данной емкости, тогда обязательно, перед тем как Вы отправьте в нее тесто, сковородку тщательно смажьте, для смазки используйте сливочное масло.

Другие новости и советы по теме: