Роскошные купе и кабриолет Rolls-Royce Phantom Zenith доступны для заказа

Британская марка Rolls-Royce открыла прием заказов на уникальные новинки — Phantom Drophead Coupe Zenith и Phantom Coupe Zenith, выпуск которых приурочен к завершению «жизненного пути» седьмого поколения модели Phantom.

При разработке этих двух автомобилей команда дизайнеров попыталась выяснить, какое место эти модели занимают в стиле жизни взыскательных поклонников марки. Учитывались все возможные детали. Например, задняя дверь багажного отделения была дополнена великолепной продуманной деталью, которая прекрасно подойдет для пикника: стеклянная полка, размещенная в задней части багажника, без труда превращается в идеальную поверхность для подачи шампанского. Холодильник для шампанского, в который отлично вмещаются две стандартные бутылки и восемь бокалов Rolls-Royce, занимает значительную часть багажного отсека, а за комфорт тех, кто решит присесть на багажник, будут отвечать мягкие подушки, сделанные из первоклассной кожи, которой славится марка.

Заказчикам автомобилей Phantom Zenith было также предложено дополнить свои стильные коллекции специальной версией корзинки для пикника Rolls-Royce Bespoke.

Внутри салона владельцев встречают искусно выполненные лазерные гравировки на накладках подлокотников, напоминающие об истории выдающихся автомобилей бренда.

Коллекция Phantom Zenith поднимает знаменитое внимание к деталям на новый уровень. Центральный ящик приборной панели вмещает бесценное напоминание, что этот автомобиль — один из последних в своем роде. Внутри владелец обнаружит съемный корпус из полированного алюминия с выгравированным уникальным идентификационным номером автомобиля, вокруг которого нанесен рисунок в технике Best English Blacking, обычно используемой при создании высококачественного оружия. В корпусе заключена частичка автомобильной истории, к которой нельзя будет прикоснуться больше нигде — часть сборочной линии Phantom с завода Rolls-Royce в Гудвуде (Великобритания). Координаты, указывающие точное место на линии, откуда взят металл, придают этой удивительной редкости особую ценность в глазах коллекционеров.

Как отмечает пресс-служба Rolls-Royce, и Phantom Drophead Coupe, и Phantom Coupe многое сделали для того, чтобы поклонники Rolls-Royce переместились с заднего сиденья на водительское. Это элегантно подчеркивают три важные детали оформления салона. Спидометр, выполненный из матовой стали, притягивает взгляд к ключевому индикатору уникальной, непринужденной мощи автомобиля. Цветовая гамма салона также помогает раскрытию концепции: более светлая кожа передних кресел идеально гармонирует с более темными задними сиденьями.

При подборе цветовой гаммы, а также материалов для салона и кузова дизайнеры черпали вдохновение в истории Rolls-Royce, создавая сочетания, отсылающие к самым именитым моделям Phantom.

Элементы дизайна из недавней истории марки также послужили вдохновением создателям новых моделей. Вид центрального туннеля намекает на коллекцию 2011 года Phantom Coupe Aviator, а кончики стрелок на циферблатах приборов, окрашенные в цвет Blood Orange, отсылают к авиационному лейтмотиву Wraith. Подстаканники, выполненные из алюминия, подчеркивают внимание к деталям и служат идеальным зрительным и тактильным напоминанием о сочетании классической элегантности и модного дизайна в автомобилях Phantom. Мастерское использование современных материалов заметно и по облицовке приборных панелей обеих моделей, выполненной из металлической фольги со специально подобранным направлением волокон.

Уникальные Phantom Zenith в данный момент изготавливаются на заводе Rolls-Royce в Гудвуде. Прием заказов на эти модели будет завершен в ближайшее время.

Другие новости и советы по теме: