Ford будет производить детали для автомобилей из отходов от текилы

Ford Motor Company и Jose Cuervo изучают возможность использования побочного продукта агавы, остающегося при производстве текилы, для создания биопластика, который сможет применяться в автомобилях Ford.

Исследователи Ford и Jose Cuervo проводят испытания биопластика для изготовления таких элементов как электропроводка, системы кондиционирования и отсеки для хранения. Первичные испытания показали высокий потенциал материалов благодаря долговечности и эстетическим качествам. Успешная разработка и имплементация возобновляемого композитного материала позволит снизить массу автомобиля и сделать его более энергоэффективным. Что в том числе сократит использование нефтехимических продуктов и уменьшит влияние автопроизводства на окружающую среду.

Стоит отметить, что компания Ford начала иссследования в области возобновляемых материалов для производства своих автомобилей с 2000 года. В настоящий момент автопроизводитель применяет восемь видов эко-материалов: пеноматериал на основе сои, касторовое масло, пшеничная солома, волокна гибискуса коноплевого, целлюлозу, дерево, кокосовое волокна и рисовые отруби.

Другие новости и советы по теме: