Армия Модовы не хочет присягать президенту Додону

Председатель парламента Молдовы Андриан Канду считает, что ситуация, которая возникла вокруг кандидатуры на должность министра обороны, может привести к тому, что Национальная армия откажется признавать Игоря Додона в качестве президента.
Так на брифинге в Кишиневе спикер прокомментировал повторный отказ президента утвердить Эуджен Стурзу на должность министра обороны, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в Молдове.

“Вполне возможно, что мы можем дойти до такой ситуации, когда Национальная армия откажется признавать Игоря Додона в качестве президента. Своим отказом выполнять предусмотренные Конституцией обязательства Игорь Додон сам себе роет яму”, – заявил Канду.

По его словам, согласно решению Конституционного суда от января 2017 президент обязан утвердить повторно выдвинутую правительством кандидатуру на ту или иную министерскую должность.

“Нравится президенту или нет кандидатура на пост министра обороны, но он обязан ее утвердить при повторном ее выдвижении”, – подытожил спикер.

Ранее президент Игорь Додон отказался утвердить на должность министра обороны предложенную правящей коалицией кандидатуру Еуджен Стурзы.

Другие новости и советы по теме: