Анджелина Джоли, Брэд Питт, Мила Кунис и другие актеры, повторившие судьбы своих экранных героев

Мир кино все-таки невероятно удивителен. Вряд ли актеры, когда соглашаются на ту или иную роль (особенно трагическую), думают о том, что когда-нибудь повторят истории своих персонажей в реальной жизни. Но, как оказалось, таких примеров в западном и российском кинематографе было немало. Рассказываем об актерах, в действительности переживших события, произошедшие на экране.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

В 2005 году Анджелина Джоли и Брэд Питт встретились на съемках фильма «Мистер и миссис Смит» (Mr. & Mrs. Smith), в котором им по сценарию предстояло сыграть супружескую пару. Впрочем, их брак в картине был почти фиктивным, ведь оба они были наемными убийцами, друг о друге практически ничего не знали, а обручальные кольца, которые они носили на безымянных пальцах, едва ли значили что-либо для каждого из них.

Тем не менее настоящие чувства вспыхнули не только между героями фильма, но и между самими актерами, которые во время съемок влюбились друг в друга и закрутили роман (Питт, к слову, на тот момент был женат на Дженнифер Энистон).

 

Брэд Питт и Анджелина Джоли в фильме «Мистер и миссис Смит» 

Впрочем, не менее пророческой стала и другая картина, в которой снялись, уже будучи супругами, Джоли и Питт. В фильме «Лазурный берег» (By the Sea) они сыграли супружескую пару, в отношениях которой случился кризис. Через год после выхода картины Анджелина Джоли и Брэд Питт объявили о разводе.

 

Брэд Питт и Анджелина Джоли в фильме «Лазурный берег» 

Мила Кунис и Эштон Катчер

Как недавно призналась сама актриса, история начала ее отношений с супругомЭштоном Катчером очень напоминает сценарии фильмов «Секс по дружбе» (Friends with Benefits) и «Больше чем секс» (No Strings Attached), в котором каждый из них снялся соответственно.

Мы никогда не встречались. Мы просто переспали с Эштоном. Мы повторили в жизни истории из наших фильмов,

— сказала она.

 

 

Дэвид Духовны

Нет, с пришельцами Дэвиду Духовны, как агенту Малдеру из сериала «Секретные материалы» (The X Files), встречаться не приходилось (но это не точно). Однако он повторил судьбу другого своего не менее известного персонажа. После съемок в сериале «Блудливая Калифорния» (Californication) актер, сыгравший в нем помешанного на сексе бабника, который еще и имел слабость к алкоголю, начал вести себя так же и в жизни. Он даже публично признался, что страдает гиперсексуальностью.

Справиться с чрезмерным влечением к противоположному полу и алкогольной зависимостью ему самостоятельно не удалось, поэтому актеру даже пришлось пройти лечение в частной клинике. Однако от развода его это не спасло: в 2014 году он расстался со своей супругой Теа Леони, с которой прожил в браке 17 лет.

 

Дэвид Духовны в сериале «Блудливая Калифорния» 

Мишель Докери

Этой британской актрисе пришлось страдать не только на экране, но и в жизни. В сериале «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) ее героиня пережила смерть возлюбленного — жених Мэри Кроули (так звали персонажа Мишель Докери) погиб в автомобильной катастрофе. По трагическому совпадению в жизни она тоже лишилась своего любимого — несколько лет назад от онкологического заболевания скончался ее жених Джон Дайнин.

 

Дэн Стивенс и Мишель Докери в сериале «Аббатство Даунтон»

Джон Дайнин и Мишель Докери 

Майем Биалек

В сериале «Теория большого взрыва» (Big Bang Theory) актриса играет заучку-нейробиолога. С ролью этой она справилась на отлично. А все потому, что с этой наукой она знакома не понаслышке. В 2008 году актриса защитила кандидатскую степень по нейробиологии. Конечно, на это ее вдохновил не сериал — наукой она увлекалась давно, но совпадение получилось действительно очень неординарное и любопытное.

 

Майем Биалек в сериале «Теория большого взрыва» 

Брэндон Ли

То, что случилось с Брэндоном Ли, можно назвать и нелепой случайностью, и страшной трагедией, и роковым поворотом судьбы, который привел к смертельному исходу. В 1993 году актер снимался в картине «Ворон» (The Crow), в финале которой его герою предстояло погибнуть от выстрела в живот. Из-за технической оплошности Ли действительно был ранен. Спасти его не удалось — через несколько часов он скончался в больнице, в которую был немедленно доставлен прямо со съемочной площадки. Брэндон Ли не дожил всего несколько дней до собственной свадьбы. Финальную же сцену в фильме пришлось переснимать уже с участием другого актера.

 

Брэндон Ли в фильме «Ворон» 

Константин Хабенский

В 1999 году Константин Хабенский снялся в драматическом фильме «Женская собственность», в котором по сценарию его герой влюбился в женщину, больную раком. Победить болезнь она не смогла и умерла. Через девять лет история повторилась уже в реальной жизни: в 2008 году от опухоли головного мозга скончалась супруга актера Анастасия.

 

Константин Хабенский в фильме «Женская собственность» 

Несмотря на страшную личную трагедию, Хабенский не только нашел в себе силы продолжить карьеру, но и основал благотворительный фонд, целью которого является помощь онкобольным детям.

 

 

Анатолий Папанов

Еще одним артистом, с которым судьба сыграла злую шутку, стал легендарный советский актер Анатолий Папанов. Он повторил судьбу своего персонажа из фильма «Время желаний». В картине Владимир Дмитриевич (герой Папанова) умирает от сердечного приступа. По той же причине спустя три года ушел из жизни и сам актер. Он умер в собственной ванной, когда принимал холодный душ (тогда в квартире актера проходило плановое отключение горячей воды).

 

Анатолий Папанов в фильме «Время желаний» 

Татьяна Догилева

Влюбившись в мужчину сильно моложе ее, героиня Догилевой в картине «Королева льда» решается на отважный и довольно отчаянный поступок — в погоне за молодостью она делает себе пластическую операцию. Однако результат ожидания не оправдал: Ирина (героиня Догилевой) не только испортила свою внешность, но и не смогла удержать возлюбленного.

 

Татьяна Догилева и Петр Красилов в фильме «Королева льда» 

Похожая история случилась и в реальной жизни актрисы: после пластической операции она утратила свою индивидуальность и стала малоузнаваемой.

Привыкла говорить — здравствуйте, я Таня Догилева — на всякий случай. Пару раз мне даже не верили. Честно говоря, мир стал сильно хуже в тот момент, когда меня перестали узнавать. Он перестал мне улыбаться,

— признавалась она.

 

 

Разумеется, это далеко не все случаи, когда актеры повторили судьбы своих персонажей. Чего только стоит судьба Шэрон Тейт, убитой бандой Чарльза Мэнсона на восьмом месяце беременности. Дело в том, что актриса была замужем за режиссером Романом Полански, который снял фильм «Ребенок Розмари» (Rosemary’s Baby). Картина, в которой, кстати, Тейт снялась в эпизодической роли, и «вдохновила» преступников на душераздирающий и жестокий поступок, ведь сценарий фильм очень напоминает то, что случилось с ней в жизни…

 

Другие новости и советы по теме: