Американский сенатор: Путин слышит запах страха, его нужно остановить

Баррассо призвал США предоставить Украине оружие для противовоздушной обороны.



Американский сенатор-республиканец Джон Баррассо призвал США и НАТО направить корабли в Черное море и предоставить Украине оружие. Об этом он заявил в эфире телеканала NBC, передает «Голос Америки».

По мнению Баррассо, эти действия продемонстрируют народу Украины поддержку США и покажут России, что нужно придерживаться международного права.

«Путин уважает силу и территорию. Слова для него немного значат, а вот действия — да. Считаю, мы должны делать больше», — добавил сенатор.

Политик также одобрительно отозвался о решении президента Дональда Трампа отменить встречу с Владимиром Путиным, которая планировалась на эти выходные в Аргентине.

Баррассо призвал США предоставить Украине оружие для противовоздушной обороны, а также для обороны против нападений с моря.

«Мы предоставили им противотанковое оружие, должны предоставить и противовоздушную оружие, а также оружие, чтобы противостоять нападению кораблей», — заявил сенатор.

«Путин уважает силу и действия. Он не остановится, пока его не остановят. Он слышит запах страха. Должно быть мощное сдерживание, а не просто разговоры с Путиным. Он хитрый, агрессивный, он находит слабые места и использует их», — добавил Баррассо.

Основная мощность Путина, по мнению сенатора, заключается в трех сферах: цифровой, энергетической и военной. Поэтому он призвал развивать энергетику в США, а также призвал Германию заблокировать «Северный поток-2″.

«Мы должны делать все возможное, чтобы становиться более энергонезависимыми и доминировать в энергетике. Также, считаю, должны привлекать НАТО. Меркель остановить строительство трубопровода «Северный поток-2″, ведь он означает зависимость от российских энергоресурсов», — заявил он.

Напомним, генеральный секретарь Йенс Столтенберг ранее заявил, что НАТО внимательно мониторит ситуацию с безопасностью в Черном море и увеличивает свое военное присутствие в регионе.

25 ноября Россия с применением оружия захватила в нейтральных водах украинские военные катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», на борту которых было 24 украинца. Их незаконно арестовали и вывезли из Керчи в Москву. Украина и Запад расценили это как акт военной агрессии и Киев в ответ ввел военное положение в 10 пограничных областях до 26 декабря 2018 года.

Президент Украины Петро Порошенко также заявлял о том, что одним из возможных вариантов поддержки Украины в ситуации, которая сложилась в акватории Азовского и Черного морей, может быть заход в Черное море несколько кораблей НАТО.

Другие новости и советы по теме: