Американская дочь Шокина подала в суд на Байдена за «сукина сына» отца

Дочь экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина Алина, проживающая в США, подает в суд на экс-вице-президента США Джо Байдена за его высказывания о ее отце. Иск будет подан в юрисдикции США, пишут «Украинские новости».

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке журналист Александр Зуб со ссылкой на твиттер-сообщение Алины.

«Как и следовало ожидать история с» сукиным сыном «нашла свое продолжение. Похоже, что Джо Байдена ждет очень неприятный процесс. И не в Украине, что было бы для него совершенно безболезненным, а именно в информационно-политическом пространстве США. Дело в том, что дочь бывшего генерального прокурора Украины Алина Шокина является гражданкой Соединенных Штатов, а там к вопросу личностных образ относятся более чем щепетильно. Речь, скорее всего, пойдет не только о многомиллионной денежную компенсацию, но и о публичные извинения, что для политика такой соб и нокдаун на международной арене «, — написал журналист.

При этом уточнил, что наказание может постигнуть Джо Байдена, если последнему не удастся доказать, что словосочетание «сукин сын» он произнес просто так — для эмоционального усиления или для связки слов.

Автор уточнил, что свою неоднозначную публичное заявление о Викторе Шокина Джо Байден сделал, выступая в Совете по международным отношениям США. Это неправительственная организация, однако высказывания экс-вице-президента имели достаточно весомый эффект и могут сказаться на репутации всей Демократической партии страны, которая и так еще не успела оправиться от проигранных президентских выборов. Рассказывая то о своем личном влияние на ситуацию в Украине, то о давлении всей администрации Барака Обамы, Джо Байден заявил следующее:

«Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут делать шаги в отношении генерального прокурора, но они этого не сделали. Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиард долларов. Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы — не президент, президент говорил, что даст. Я ответил: «Да звоните ему». Я сказал, что вы не получаете миллиард долларов. Я сказал, что еду за 6:00, и если ваш генпрокурор не будет освобожден до тех пор, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен. на его место поставили того, кому в т ой время доверяли «.

Речь шла о давлении на руководство Украины с целью уволить генерального прокурора Виктора Шокина. В качестве основного аргумента выступал миллиард долларов кредитных гарантий.

По словам Зуба, вопросов к словам Джо Байдена сразу несколько. Основные находятся в сфере международных политики и права. Это и возможный шантаж руководства Украины, и кадровый провал администрации тогдашнего президента США с назначением нового главы ГПУ, который стал причиной сразу нескольких скандалов. Но есть и чисто морально-этический момент, который уже приобрел достаточно мощного развития. Дочь того самого генерального прокурора, которого Джо Байден позволил себе назвать «сукиным сыном», может привлечь к процессу ведущие юридические компании, которые сумеют вынести обсуждение вопроса на общеамериканский а также международный уровне. Морально-финансовых убытков в таком случае может быть нанесен не только самому Джо Байдена, а всей Демократической партии США и лично экс-президенту Бараку Обаме. Ведь процессы давления на кадровую политику в Украине, о которых шла речь в монологе с «сукиным сыном», происходили в то время, когда Байден официально выполнял функции первого заместителя лидера страны.

В воскресенье, 4 февраля, Алина Шокина разместила в Твиттере три коротких посты, в которых заявила о намерении подать в суд на экс-вице-президента США.

«Обдумать ситуацию с речью экс-вице-президента Байдена, в котором он публично обидно высказался о моей покойной бабушке и моего отца … Учитывая то, что это касается всей семьи, планирую обратиться в суд, чтобы защитить достоинство моих родных … и продемонстрировать высокие принципы равенства абсолютно всех граждан Америки перед законом «, — написала она.

Ранее экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин подтверждал Украинским Новостям, что действительно имеет детей, проживающих в США, в частности — дочь Алину.

Другие новости и советы по теме: