Американская академия киноискусств избрала нового президента

В Голливуде новый неофициальный мэр – во вторник совет правления Американской академии киноискусств и наук избрал нового, 35-го, президента. Им стал продюсер и кастинг-директор Дэвид Рубин, сменив посту режиссера и оператора Джона Бэйли.

Рубин — первый кастинг-директор, занявший должность президента самой престижной в киноиндустрии организации. Но он по праву заслужил это место, за свою многолетнюю карьеру приняв участие в создании более сотни картин, включая «Английского пациента», «Холодную гору», «Людей в черном», «Гравитацию» и другие успешные проекты. В 2017-м Дэвид получил премию «Эмми» за подбор актеров в первом сезоне сериала «Большая маленькая ложь», в этом году он номинирован на премию за сериал «Острые объекты» от НВО.

В последние годы Американская киноакадемия часто критиковалась за большие и мелкие проступки, а иногда и без особых поводов. И если раньше роль президента организации была больше церемониальной, то теперь на главу Академии возлагают ответственность за все ее промахи.

В общем, Рубину придется отрастить себе шкуру потолще, чтобы достойно продержаться два отведенные ему года, да еще и продолжить все положительные начинания предшественника.

Другие новости и советы по теме: