Американца посадили на 48 лет за убийство девушки, которая его сама наняла

22-летний Джозеф Лопес (Joseph Lopez) проведет следующие 48 лет своей жизни за решеткой по обвинению в убийстве 2 степени. Казалось бы — рядовой случай, с которыми американское правосудие имеет дело ежедневно, если бы не одна деталь — жертва сама наняла своего убийцу.

 




Жертвой Лопеса стала 19-летняя Натали Боллинджер (Natalie Bollinger). 28 декабря 2017 года девушка вышла из дома и пропала, а спустя сутки ее труп обнаружили за чертой города с огнестрельным ранением в голову. Кроме этого выяснилось, что в момент смерти Боллинджер находилась под действием наркотиков — в ее крови обнаружили практически смертельную дозу героина.

 

 

Убийцу нашли спустя месяц, отследив переписку, обнаруженную в телефоне погибшей. Им оказался молодой парень — Джозеф Лопес. В телефоне мужчины полиция обнаружила множество сообщений, отправленных Натали Боллинджер непосредственно в день убийства.

 

Лопес поведал следователям, что познакомился с Натали на сайте объявлений Craigslist. По словам парня, девушка предложила ему себя убить, пообещав за это вознаграждение. Впервые они увиделись в день убийства — Лопес заехал за своей жертвой, и они детально обсудили операцию, а также договорились о вознаграждении.

 

 

После этого заказчица и киллер отправились за город, где Лопес и произвел роковой выстрел в голову девушки сзади из принадлежавшего ей пистолета. По словам убийцы, по пути он активно отговаривал Натали от необдуманного шага, но не добился в этом успеха. Девушка очень переживала свое расставание с парнем и была тверда в своем намерении умереть.

 

На первом допросе Джозеф пытался убедить следствие в том, что отказался выполнять заказ, высадил Боллинджер из машины по дороге и уехал. Но предъявленные полицией данные GPS, свидетельствующие о пребывании на месте убийства, заставили его рассказать правду.

 

 

Согласно рассказу задержанного, когда они с Натали приехали на выбранное для убийства место, оба стали на колени и помолились, а затем Лопес поднялся и, зажмурив глаза, выстрелил девушке в голову.

 

 

«Даже в том случае, если девушка сама попросила сделать этот выстрел, и обвиняемый просто нажал курок — он, вне всякого сомнения, является убийцей и должен понести наказание, хотя и с учетом смягчающих обстоятельств».
Так прокомментировал необычную ситуацию судебный аналитик и адвокат Дэвид Беллер.

 

В процессе расследования полиция пообщалась с родственниками и друзьями убитой, мнения которых разделились. Одни утверждали, что девушку постоянно преследовали суицидальные мысли, а другие были уверены, что она получала удовольствие от жизни и не собиралась умирать.

 

 

Можно сказать, что Джозефу Лопесу крупно повезло, что он отделался 48 годами заключения, так как ему вполне могли присудить пожизненное заключение. Однако, эксперты считают, что в деле рано ставить точку, так как отец убитой недоволен приговором и собирается его обжаловать.

 

«Ты воспользовался моей дочерью. Она была ранима и напичкана наркотиками. А ты преднамеренно жестокоубил мою девочку», — заявил отец Натали на суде.
Отец погибшей пытался оспорить решение суда, но пока его ходатайство было отклонено.

Другие новости и советы по теме: