Александр Лукашенко всерьез опасается «вхождения в состав другого государства»

Президент Беларуси Александр Лукашенко всерьез опасается «вхождения в состав другого государства» (не уточняя, какого именно), или того, что в стране «развяжут войну, как в Украине» (опять же — не конкретизируя, кто именно это сделает). Такой исход, по мнению белорусского лидера, может стать реальностью, если отечественная экономика вообще и сельское хозяйство в частности будут работать недостаточно эффективно. Соответствующее заявление он сделал, выступая вчера, 22 июня, на совещании по вопросам агропромышленного сектора в своем родном Шкловском районе Могилевской области, передает «Радио Свобода».

Для того, чтобы экономика работала нормально, страна была конкурентоспособной на внешних рынках, а продовольственная безопасность ее граждан обеспечивалась на должном уровне, по мнению Александра Лукашенко, следует выполнять важное условие — соблюдать железную производственную дисциплину. Глава государства не намерен, в частности, мириться с ситуацией, когда руководители предприятий, лишившиеся кресел за плохие показатели, снова трудоустраиваются на высокие должности. Этого быть не должно — уволенные начальники должны трудиться максимум по своим первым рабочим специальностям.

- Если мы не будем таким образом строить наши отношения, мы скоро пойдем по миру без штанов, — констатировал Александр Лукашенко, общаясь с чиновниками в Шклове. - Пришли утром на планерку, или вечером вы ее проводите — это ваше дело. Наметили что-то сделать — и это должно быть сделано железобетонно. Причина невыполнения может быть лишь одна — смерть. Мы — на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся — значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги. А не дай Бог — развяжут еще войну как в Украине.

Другие новости и советы по теме: