Активы Ахметова в Нилерландах временно заморожены

Суд Амстердама принял решение о заморозке на территории Нидерландов активов компаний СКМ, «Метинвест» и ДТЭК, принадлежащих украинскому олигарху Ринату Ахметову, сообщает«112-Украина» со ссылкой на решение суда, которое оказалось в распоряжении редакции телеканала.

По данным издания, соответствующее решение было вынесено 5 января в рамках процедуры исполнения предписания Окружного суда Никосии, который арестовал активы Ахметова стоимостью 820 миллионов долларов.

В частности, заморожены все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V.

В пресс-службе финансово-промышленной группы СКМ, которая принадлежит Ахметову, заявили, что не знают о новых исках к компании.

«Насколько мы понимаем, имеющаяся у вас информация касается формального исполнения определения кипрского суда на территории Нидерландов» — пояснили в СКМ.

В компании заверили, что, несмотря на судебную тяжбу, работают в обычном режиме.

Напомним, что кипрский суд заморозил активы олигарха Рината Ахметова стоимостью 820 миллионов долларов.

Решение суда в отношении Ахметова и еще девяти лиц было принято кипрским судом 27 декабря по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему собственнику «Родовид-Банка» Денису Горбуненко.

Истец утверждает, что в 2013 году продал «Укртелеком», приватизированный им двумя годами ранее, компании Ахметова за 860 миллионов долларов. Но новый собственник заплатил за покупку только 100 миллионов.

8 января группа Ахметова СКМ подала апелляционную жалобу на решение суда, рассмотрение которой запланировано на 27 февраля.

Другие новости и советы по теме: