Актеры-инвалиды (фото)

Принято считать, что инвалидность ставит крест на личной жизни и профессиональной деятельности человека. История жизни этих звезд убеждает нас в том, что все зависит только от самого человека: для кого-то и насморк может стать препятствием на пути осуществления заветной цели, а кто-то добивается своего даже несмотря на серьезные увечья.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

|
Getty Images/Fotobank

Мало кто, кроме преданных фанатов Сильвестра Сталлоне, знает, что знаменитый актер и режиссер — инвалид детства. Беременность его матери, Джеки Сталлоне, протекала с осложнениями, а во время родов врачам и вовсе пришлось накладывать щипцы, что слегка подпортило будущей звезде внешность. "Неподвижная нижняя челюсть", которая, если верить песне, "говорит об отсутствии чувств", не что иное, как паралич нижней части лица.

В детстве актеру пришлось несладко. Подбородок слушал его плохо, губ и языка мальчик почти не чувствовал, да и ровесники буквально не давали ему прохода — дразнили за нестандартную внешность. Но Слай не только мечтал об актерской карьере и добился в этом смысле своего, но и сумел превратить свой недостаток в достоинство. Как известно, синяки, шрамы и прочие свидетельства буйного нрава сильный пол даже украшают — возможно, именно этот "дефект" позволил Сталлоне сыграть целую галерею образов настоящих мужчин, таких как Рокки, Рэмбо, "Кобра" Кобретти и Джимми Бономо ("Неудержимый").

Питер Фальк

Питер Фальк

|
Getty Images/Fotobank

Инвалидность не помешала стать популярным и американскому актеру Питеру Фальку, прославившемуся ролью лейтенанта Коломбо в одноименном детективном сериале. Питеру было всего три года, когда врачи диагностировали у него злокачественную опухоль, глаз, который она задела, пришлось удалить. Когда мальчик подрос, ему вставили протез. Поначалу — стеклянный, который во время жары причинял Фальку сильные страдания, чуть позже — более удобный, пластмассовый.

С мечтой о спорте (в детстве Питер занимался бейсболом и баскетболом) ему пришлось расстаться, а вот актером Фальку стать удалось — несмотря на свой искусственный глаз, он не только снялся почти в полусотне фильмов, среди которых такие знаменитые ленты, как "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" и "Большие гонки", и сыграл Сталина на театральной сцене, но и смог превратить свой недостаток в фирменный прищур лейтенанта Коломбо. Впрочем, иногда Фальк находил и совсем уж оригинальное применение своему протезу — однажды во время бейсбольного матча он вытащил протез, и — со словами "Попробуй, как я!" — запустил им в судью.

Андрей Зибров

Андрей Зибров

|
kinopoisk.ru

Актер петербургского Театра имени "Ленсовета" Андрей Зибров, которого зрители помнят по сериалам "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Диверсант", "Преступление и наказание", лишился глаза в драке возле ночного клуба. Двое подвыпивших прохожих (по словам свидетелей происшествия, это были выходцы с Кавказа) начали приставать к его жене, а когда Андрей вступился за нее, выстрелили ему в голову из пневматического пистолета.

В состоянии комы Зиброва доставили в больницу, врачам удалось спасти ему жизнь, а вот глазом пришлось пожертвовать. Его друзья, среди которых были Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Андрей Федорцов и Сергей Селин, собрали необходимые для лечения Андрея средства — и сейчас он снова снимается в кино, например, сыграл капитана Студзинского в экранизации "Белой гвардии".

Павел Луспекаев

Павел Луспекаев

|
Getty Images/Fotobank

О трагической судьбе исполнителя роли таможенника Верещагина в культовом фильме Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни", петербургского актера Павла Луспекаева, сказано и написано очень много — известно, что он играл в театре и снимался в кино с ампутированными пальцами обеих ног.

Проблемы со здоровьем у Павла Борисовича начались еще на фронте, когда во время одного из рейдов он долго пролежал на снегу и обморозил ноги. Следствием этого стало нарушение кровообращения в нижних конечностях и атеросклероз их сосудов. После ампутации каждый шаг доставлял актер невероятные мучения, поэтому съемки "Белого солнца.." в полевых условиях — в 40-градусную жару, без воды и элементарных бытовых удобств — были настоящим подвигом. Считается, что эта картина стала для актера последней, но это не так — он успел сыграть еще в пяти фильмах и умер через три года после того, как съемки "Белого солнца пустыни" были закончены.

Денис Кмит

Денис Кмит

|
kino-teatr.ru

Исполнитель роли Павла в комедии Леонида Гайдая "Спортлото-82" Денис Кмит всегда любил исполнять трюки сам, и многие режиссеры ему это разрешали. Например, на съемочной площадке того же "Спортлото" он ездил на мотоцикле по крутым горным дорогам и, подтягиваясь на руках, запрыгивал в вагон едущего на всех парах поезда. На работе актер не пострадал, но буквально сразу же после окончания съемок Денис разбился на машине. "Фильм с триумфом шел в кинотеатрах, — вспоминает Кмит в интервью, — а я в это время лежал в больнице со сломанным позвоночником".

Актерскую карьеру Дениса травма разрушила — не так уж и много ролей можно играть, находясь в инвалидной коляске — самостоятельно ходить актер не может. Но сломать его она не смогла — Кмит занимается бизнесом и даже ездит на кинофестивали, где с удовольствием общается с коллегами. "Не хочу называть себя неудачником, — говорит Денис, — поскольку неудачник — это тот, кто раньше времени сдался, а я научился принимать жизнь такой, какая она есть".

Мила Королева

lady.tsn.ua - Модные еовости шоубизнеса

Другие новости и советы по теме: