«Адвокат из Германии об основных программах иммиграции»

Здравствуйте друзья. Представляем Вашему вниманию интервью Руководителя компании «Второй паспорт» Юрия Моша с адвокатом и партнером компании «Второй паспорт» в Германии.Здравствуйте Роман. Какие основные программы иммиграции в Германии? Что заказывают Ваши клиенты? Расскажите поподробнее…

− Здравствуйте Юрий. Основные программы иммиграции, с которыми мы работаем, являются коммерческими. Бизнес иммиграция, в первую очередь. Иммиграция высококвалифицированных работников в Германию. И побочные программы,- когда люди уже имеют компанию в Германии и хотят работать и жить в Германии.

«Иммиграция через бизнес»

Какие бизнесы открывают люди, живущих в СНГ? Что наиболее популярно?
− Трудно сказать, в первую очередь, это очень локальный вопрос. Мы, в основном, обрабатываем запросы в Гамбурге. Гамбург – индустриальный, портовый город. Очень много происходит локализаций предприятий, которые уже успешно производят продукцию или предоставляют услуги на территории других стран, а также хотят расширить свой оборот и потенциал, выходя на европейские рынки.

Например, какая — то экспедиторская фирма из Санкт — Петербурга хочет открыть филиал в Германии?
− Да. Это не совсем филиал получаются, а самостоятельно юридическое компания. Перечень обработанных дел начинается от продажи в розницу различных товаров, до больших корпораций, которые занимаются производством электроники.

Эта программа подразумевает следующее. Когда корпорации решает сделать локализации в Европе, и Германия для этого один из самых подходящих центров. Необходимо введение этой формы. Доверить, кому попало – нельзя. Какой-то доверительный человек должен быть здесь, от этой корпорации. Здесь жить и быть. Это подразумевает, соответственно, нахождение здесь большего времени своей жизни. Также необходимо сопровождение членов семьи.

Имеется два разных варианта: хочет ли человек стать сам учредителем и директором этой компании и здесь ввести бизнес самостоятельный предприниматель, или хочет этот человек вести бизнес как человек по найму.

Если рассматривать первый вариант - стандартный фазы бизнес иммиграции. Человек соответственно создает здесь фирму, становится ее учредителем. Назначает сам себе зарплату. На самом деле получится этот процесс или нет, зависит все от того, приносит ли эта компания локальные позитивные развития. Для этого пишется бизнес – план, который проверяется промышленно — торговой палатой. И после одобрения, визовый отдел дает право на въезд человеку и членам его семьи. Предоставляется оно, как правило, от 1 до 3 лет. Человек следит за развитием своего бизнес – плана. Он, примерно, должен выполнять те параметры, которые он подал в палату.

Второй вариант. Человек может работать по найму, мы говорим сейчас о высококвалифицированном работнике. Ему можно сделать ВНЖ, с правом продления каждый год. Но если он хочет приехать с членами семьи, то там есть затруднения. Все зависит от его заработка. Если зарплата будет позволять, тогда можно приехать с семьей, если нет — извините. Это основные два ответвления бизнес иммиграции.

«Голубая карта»

Третий вариант – «голубая карта», аналог зеленой карты в США. Эта конструкция была создана европейским союзом в 2012 году. Подразумевает миграцию высоко квалифицированных работников, или работникам, которым хорошо платят.

Если образование человека является инженерно-техническим, медицинским, it — шным и прочее, то этот человек минимум должен зарабатывать в год 39 000 евро «грязными». Если человек не имеет технического образования и не подпадает под реестр необходимых профессий в Германии, в таком случае, ему нужно платить 54000 евро в год. Почему так? Немецкий рынок закрыт для внешних работников. Есть приоритет для немцев, европейцев. Если не удалось найти на этих рынках работников, тогда можно найти за пределами ЕС. Если фирма хочет получить работника с третьей стороны, то она должна доказать агентству по работе, которое участвует в этом, что она пыталась это сделать. Конструкция «голубой карты» обходит, фактически, это требование. Больше не требуется доказывать агентству по работе, и фирма спокойно может брать высококвалифицированных работников. Через время, эти люди, автоматом получают ВНЖ. Голубая карта выдается на 33 месяца, как минимум. По истечению этого срока, и при имении базового немецкого языка, человек может получить бессрочное право пребывания в Германии.

На самом деле все не просто?
- Я попытался, сокращенно, разъяснить 3 ветви эмиграции, которыми мы занимаемся.

Мы также занимаемся торговыми и корпоративными правами. Поэтому бизнес эмиграция является началом хороших отношений для наших клиентов

«Голубая карта» — более – менее, одноразовый вариант. Мы помогаем изначально. Составляем договора и т д. Ведем человека до получения карты.

Спасибо Вам за беседу.

Если есть вопросы по Германии, пишите нам:

Нью-Йорк

85 Broad Street, New York, NY 10004

WhatsApp: +13213000111

Email: info@vtoroipasport.com

Сайт: vtoroipasport.com

Мы соединим Вас с Романом, адвокатом и партнером компании «Второй Паспорт» в Германии. Он предоставит Вам развернутую консультацию.

 

Другие новости и советы по теме: