99-летняя бабушка устроила разнос вооруженному грабителю за беспорядок, и сдала его полиции

Вооружённый мужчина проник в жилой дом, скрываясь от полиции. Он никак не ожидал, что внутри 99-летняя старушка отчитает его за устроенный беспорядок, а потом ещё и поговорит с ним по душам. Такое спокойствие спасло жизнь и ей, и ему.

3 февраля полиция города Уэст-Вэлли-Сити, штат Юта, шла по горячим следам 18-летнего Александра Веласкеса, подозреваемого в стрельбе, произошедшей в соседнем городе. Вечером офицеры вышли на парня, укрывшегося в одном из мотелей Уэст-Вэлли-Сити. После продолжительного противостояния в 1:45 утра Веласкесу удалось выскользнуть из лап полиции и скрыться в одном из окрестных домов.

Внутри дома находились трое: СиДжей Монтойя, её жених Джим Габбард и 99-летняя бабушка девушки Дорис Уосден. Подоспевшие к дому полицейские сумели освободить СиДжей и Джима, которых разбудил шум разбитого стекла (ну не умеет он разбивать его так же круто, как шаолиньские монахи), но Дорис, которая не слышала переполоха, осталась внутри наедине с вооружённым Веласкесом.

Парень застал пожилую женщину лежащей в кровати в собственной спальне, позже рассказала она FOX13.

Он, должно быть, был просто перепуган. Он хватал меня за руки, и тогда я просто села на пол, чтобы он меня случайно не уронил. Потом я вернулась в постель, и тогда он снова зашёл в комнату и начал говорить со мной. Я сказала ему: «Я тебя не слышу, я тебя не слышу». И тогда он понял, что я была очень пожилой, и после этого он вёл себя очень вежливо.

В интервью KSL Джим Габбард рассказал, что до того, как бабушка и скрывавшийся от полиции Веласкес успели поладить, она его хорошенько отчитала за устроенный беспорядок.

Он копался в её шкафах, устраивал беспорядок, всё разбрасывал. Через неделю бабушке исполнялось сто лет, и она ему сказала: «У меня дома только что прибрались перед моей вечеринкой, а ты всё портишь! А ну-ка перестань!»

Полиции удалось начать переговоры с Веласкесом, который периодически прекращал отвечать, чтобы поговорить со старушкой. Около 3:30 ночи Уосден сама сумела убедить парня отпустить её. Оглядываясь назад, бабушка признаёт, насколько опасной была ситуация — но утверждает, что ни секунды не боялась Веласкеса, передаёт её слова FOX13.

Мой брат говорит мне, что я спасла свою жизнь. И жизнь парня тоже.

Спустя ещё почти два часа подозреваемый попытался скрыться на машине, припаркованной в гараже, но на выезде его задержала полиция. Ему предъявлены обвинения в ограблении, противоправном проникновении, незаконном владении оружием и его противозаконном использовании.

Другие новости и советы по теме: